Торговцам Манжерокского пляжа на Алтае заблокировали доступ к местам работы

Предприниматели, работающие на пляже озера Манжерок в Республике Алтай, рассказали, что не могут попасть к своим торговым точкам из-за заблокированной территории. Они написали видеообращение к местным чиновникам, в котором попросили их разобраться в ситуации.

В опубликованном 12 мая видео предприниматели обратились к губернатору Республики Алтай Олегу Хорохордину и депутату республиканского парламента Сергею Кухтуекову. Они рассказали, что их не пускают к торговым точкам, которые они построили на собственные средства. Пляж, где расположены павильоны, огорожен закрытым на замок забором. Бизнесмены не могут даже забрать собственное имущество.

«У многих предпринимателей это единственный источник дохода летом, и если мы и в этот сезон не будем работать, мы не знаем, чем будем кормить свои семьи. Поэтому просим вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь нам», — сообщили они.

Предприниматели рассказали, что ранее им уже перекрывали доступ к местам торговли из-за работ по благоустройству пляжа, затем их бизнес приостанавливался из-за пандемии. Теперь же торговые точки вновь заблокированы.

Как рассказали бизнесмены, местные власти ссылаются на конфликт с главным арендатором. Пока же за установленным ограждением скапливается мусор. В павильонах также отключен свет и перекрыто водоснабжение.

Как пишет «Ъ-Сибирь», Сергей Кухтуеков обратился в прокуратуру Республики Алтай. Он потребовал разобраться в причинах сложившейся ситуации и принять меры для её разрешения.

Напомним, в апреле одноимённый курорт «Сбербанка» («Манжерок») вошёл в число самых популярных мест отдыха на Горном Алтае.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ