Жителей Новосибирской области оштрафовали на 260 тысяч за нарушение правил пожарной безопасности

За нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, установленного правительством Новосибирской области на майских праздниках, жителям региона назначили штрафы на общую сумму 260 тысяч рублей. Соответствующие рейды прошли с 30 апреля по 10 мая.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства 13 мая, всего за нарушение правил противопожарной безопасности было составлено более 400 протоколов об административной ответственности, из них 202 рассмотрели административные комиссии муниципальных районов и сельских поселений. По 178 делам вынесено наказание в виде предупреждения.

Рейды провели должностные лица местного самоуправления на подведомственных им территориях. Они контролировали содержание населённых пунктов в пожаробезопасном состоянии в соответствии с правилами благоустройства этих территорий. Это в том числе очитка местности от сухой травы и другого горючего мусора.

В Черепановском, Чановском и Красноозёрном районах на жителей составили 24 административных протокола, по которым назначены штрафы на общую сумму более 50 тыс. руб. Нарушения пожарной безопасности также зафиксированы в Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Здвинском, Каргатском, Коченевском, Кочковском, Куйбышевском, Ордынском, Татарском и Усть-Таркском районах.

«За нарушения требований противопожарной безопасности к ответственности привлекаются фермеры. Так, 9 мая 2021 года индивидуальный предприниматель Бугримов Вадим Алексеевич на своем поле в Тогучинском районе выжигал стерню с помощью привязанной к автомобилю горящей покрышки, ему назначен штраф на сумму 30 тысяч рублей», — рассказали в правительстве Новосибирской области.

Как отметили в областном правительстве, сельхозпроизводители, нарушившие требования пожарной безопасности, лишаются права на государственную поддержку в течение года, в том числе из федерального бюджета.

По данным регионального минприроды, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Новосибирской области к административной ответственности привлекли 60 человек (по ст. 8.32 КоАП «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Общая сумма наложенных штрафов составила 205,5 тыс. рублей, из них 108,9 тыс. руб. уже взыскано.

За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения также предусмотрена ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

Ранее сообщалось о том, что в отношении жителя Мошковского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту поджога, в результате которого пострадали частные дома.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ