Квартиры для тех, кто хочет большего: новостройки ГК «Расцветай» формируют новую концепцию жилого помещения

Сегодня практически каждый покупатель нацелен приобрести не просто жилплощадь, а идеальное место для отдыха, работы и вдохновения. Широкий выбор планировочных решений и абсолютный комфорт — лишь малая часть того, что уже доступно в линейке квартир известного новосибирского застройщика.

Грамотной организации пространства, ощущению свободы и возможности воплотить любую фантазию в реальность обладатели жилья сейчас отводят главное место, и современные застройщики стараются учитывать все эти предпочтения. Так, в Новосибирске сформировалась новая концепция жилого помещения — хайфлэты и эколофты.

В чем особенность хайфлэта?

Хайфлэты и эколофты — квартиры со вторым светом, высокими, от пяти метров, потолками. Часто в них увеличенная площадь остекления, поэтому жители наслаждаются огнями ночного города, восходами и закатами. Отличие от пентхаусов — меньшая площадь, большая востребованность за счет умеренной цены. Если площадь пентхауса обычно начинается от 200 метров, хайфлэт может «стартовать» с демократичной планки в 50 кв. метров линейной площади (по первому этажу). Кроме того, хайфлэт дает возможность жить на высоте по более умеренной цене, поэтому такие квартиры пользуются спросом: например, в жилых комплексах ГК «Расцветай» такие квартиры при площади от 59 до 138 кв. метров по стоимости стартуют от 83 тыс. рублей за «квадрат».

Обустроить пространство в таких квартирах можно, не ограничиваясь практически ничем: самым распространенным вариантом является выделение балконной части, где может быть обустроена спальня, кабинет с собственной библиотекой вдоль стены или кухня с обеденной зоной. Все это дает широкие возможности для творчества, ведь в таких квартирах границ для желаний в применении дизайнерских решений нет. По словам экспертов, хайфлэты — именно то, что гармонично дополнит образ жизни каждого творческого и делового человека по вполне разумной цене.

Конструктивные особенности хайфлэтов и эколофтов дают много возможностей для функционального зонирования помещения, которое сделает квартиру не только стильной, но и удобной для жизни семьи.

Хайфлэт в ЖК «Расцветай на Гоголя»
Хайфлэт в ЖК «Расцветай на Гоголя». Площадь 72 кв.м.

За счет расположения выше уровня глаз антресоль создает приватность и не бросается в глаза. Здесь размещают спальни, рабочие кабинеты. «Вопрос со звукоизоляцией спальни может быть решен установкой светопрозрачных перегородок и портьер, тогда квартира с такой планировкой подойдет и для семьи с детьми, — комментирует для журнала «Расцветай.Онлайн» Елена Орлова, архитектор, дизайнер интерьера, кандидат искусствоведения. — Эргономика такого помещения позволяет зонировать не только горизонтально, но и вертикально, разводить процессы работы, отдыха, организовывать пространство в одном помещении под нужды разновозрастных групп людей, например, выделить в гостиной место для детской спортивной стенки».

Стилистика хайфлэта диктует использование крупных, эффектных элементов, что позволит подчеркнуть масштаб помещения. Объемные светильники, большие живописные полотна и выразительная мебель — все это преобразит пространство и сделает его уникальным местом для семейных приемов, работы, досуга и творчества.

эколофт в ЖК «Расцветай на Маркса»
Последний эколофт в продаже в ЖК «Расцветай на Маркса».
Площадь 103,29 кв.м. Дом сдан, ключи сразу

Но существует и ряд правил, пренебрегать которыми при покупке хайфлэта не стоит. Особое внимание нужно обратить на окна: поскольку в таких квартирах они панорамные, их качество должно быть высоким, чтобы зимой в помещении не было холодно, а летом — слишком жарко.

Учитывать необходимо и расположение лестницы, потому как небольшое пространство вокруг нее будет нефункциональным. Также площадь помещения хайфлэта по факту отличается от аналогичной по размеру площади в линейной квартире: где-то она может добавиться за счет обустройства балкона, а где-то, наоборот, быть «съеденной» неграмотной планировкой.

Обрести мечту

Оставаться равнодушным к красивым квартирам сложно. Наряду с возможностью реализовать самые смелые творческие фантазии и организовать пространство, опираясь на собственный комфорт, из хайфлэтов открывается великолепный панорамный вид на город или реку. Закаты, рассветы, огни ночного Новосибирска и чувство свободы можно ощутить в хайфлэтах и эколофтах от ГК «Расцветай»: в ЖК «Расцветай на Гоголя» и ЖК «Расцветай на Маркса» доступны варианты таких квартир. Помимо высоких потолков и панорамных окон, хайфлэты имеют и ряд других, не менее важных, преимуществ. Так, вход на последний этаж возможен исключительно для владельцев жилья по индивидуальному чип-ключу от лифта, скоростной лифт от парковки до квартиры, всего шесть квартир на этаже — все это служит дополнительной гарантией безопасности и статусности владельца.

Хайфлэт в ЖК «Расцветай на Гоголя»
Хайфлэт в ЖК «Расцветай на Гоголя». Площадь 72 кв.м.

ГК «Расцветай»

Квартиры для тех, кто хочет большего: новостройки ГК «Расцветай» формируют новую концепцию жилого помещения - КартинкаЦентральный офис продаж:
ул. Фрунзе, 228, офис 1
тел. +7 (383) 255-88-22
гкрасцветай.рф
Instagram
«ВКонтакте»
Facebook

«Расцветай.Онлайн»

Застройщик: ООО «Расцветай на Гоголя»; ООО «Расцветай на Маркса»; ООО «СЗ «Расцветай на Обской»; ООО «СЗ «Расцветай на Ядринцевской»; ООО «СЗ «Дом на Шамшиных»; ООО «СЗ «Расцветай на Красном». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф
Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ