Балетное крыло Новосибирского оперного театра окончательно отремонтируют осенью

Ремонт балетного крыла Новосибирского государственного академического театра оперы и балета завершится к октябрю. Об этом сообщил журналистам художественный руководитель театра Владимир Кехман 12 мая.

Как рассказал худрук, после ремонтных работ в учреждении откроются целых три балетных репетиционных зала – такое нововведение в российском театре появится впервые. Их размеры — 18×10, 18×10 и 15×18 квадратных метров.

«Мы отпускаем балетную группу в июне на три месяца, и они выходят уже в новые помещения. У нас будет три новых зала, такого количества залов нет ни в одном театре России», — рассказал Владимир Кехман в пресс-центре ТАСС в среду.

Кроме того, в балетном крыле театра появятся новые гримёрки.

В 2021-2022 году в Новосибирском оперном театре также планируется отремонтировать купол. В сентябре 2020 года в комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований приняли решение выделить на эти цели 246 млн руб.

Ранее сообщалось о том, что Новосибирский государственный академический театр оперы и балета купил лицензию на постановку французского спектакля за 54 тысячи евро.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ