Клиенты Сбербанка встречали майские праздники на бирже

По данным Сбербанка, в праздничные дни в мае среднедневное количество сделок на бирже с ценными бумагами почти не уменьшилось по сравнению с рабочими днями. В среднем в первую декаду клиенты Сбербанка совершали 240 тысяч сделок в день против 290 тысяч в обычные дни.

Среднедневное количество клиентов также оставалось на высоком уровне – 38 тысяч в день по сравнению с 46 тысяч в будние дни. Стоит также отметить, что 1-3 и 8-9 мая биржа, как и B2b-направление многих банков, не работала.

Активнее всего операции совершали мужчины: они обеспечивали около 81% от среднедневного оборота торгов. Стоит отметить, что в будние дни этот показатель, как правило, чуть выше и равен порядка 83%.

Самый большой вклад в объем торгов внесли клиенты (мужчины и женщины) в возрасте от 36 до 45 лет (34%), а также от 46 до 55 лет (31%) и старше 55 лет (22%). Впрочем, такая статистика характерна и для будних дней.

Явными фаворитами сделок стали акции – 90% от объема торгов пришелся именно на них. Чаще всего сделки совершали с акциями отечественных эмитентов – Сбербанка, Газпрома и Норникеля. Также популярностью пользовались облигации и валюта.

Сбербанк уже не в первый раз отмечает активность клиентов в праздники.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ