Энергетики из-за долга банкротят элитный коттеджный поселок под Новосибирском

«Новосибирскэнергосбыт» потребовал банкротства ТСЖ «Золотая долина», управляющего одноименным элитным коттеджным поселком между Новосибирском и Бердском, рядом с Обским водохранилищем. В числе членов ТСЖ ранее значились известный бизнесмен Сергей Проничев и соучредитель «ФЦ Сибирь» Игорь Крамич.

Сообщение о подаче иска опубликовано на сайте арбитражного суда Новосибирской области. Как следует из заявления АО «Новосибирскэнергосбыт», истец требует признать банкротом ТСЖ «Золотая Долина» из-за долга в размере более 600 тыс. рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Ранее энергетики уже подавали ряд исков к «Золотой долине», требуя взыскать долги по оплате электроэнергии. Арбитраж требования удовлетворил. Ранее финансовые претензии к «Золотой долине» через арбитраж также предъявило ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» из-за долгов по горячей воде. По данным Rusprofile, сейчас в отношении ТСЖ «Золотая долина» ведутся исполнительные производства на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Коттеджный поселок «Золотая долина» находится между Бердском и Новосибирском, на территории Морского сельсовета рядом с Обским водохранилищем. Согласно сайту «ТСЖ» Золотая долина», в 2018 году в числе членов товарищества значились известный новосибирский бизнесмен Сергей Проничев, сооснователь управляющей компании «Фермер-центр» Игорь Крамич и один из создателей «Федерации сноуборда России» Антон Благовидов. Строительство поселка началось в 2006 году, застройщиком выступало МУП «СоИС» (Советский ИнвестСтрой).  В 2012 году СМИ сообщали о серьезных коммунальных проблемах, начавшихся в поселке. Сейчас коттедж площадью около 500 кв. м в этом поселке стоит примерно 20 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ