Экс-представителя губернатора Алтайского края отпустили под домашний арест

Октябрьский районный суд Барнаула изменил меру пресечения бывшему представителю губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань, обвиняемой в крупном мошенничестве, назначив ей домашний арест. Ранее чиновница находилась под стражей.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу краевого суда 12 мая, мера пресечения была изменена после рассмотрения соответствующего ходатайства.

«Ходатайство об изменении меры пресечения удовлетворено», — сообщает агентство со ссылкой на представителя пресс-службы суда.

Экс-представитель губернатора и правительства Алтайского края в Законодательном собрании региона Стелла Штань была задержана по подозрению в махинации 1 апреля. На следующий день ей было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

По версии следствия, в конце 2015 года Стелла Штань вместе с директором частного детского сада представила властям региона фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения, в которых была завышена стоимость объекта. В результате детсаду была выплачена компенсация, что привело к ущербу на сумму 14 млн руб.

Стелла Штань была назначена представителем губернатора и правительства Алтайского края в парламенте региона в октябре 2018 года. Ранее она работала на разных должностях в органах власти, была депутатом Барнаульской городской Думы и Алтайского краевого заксобрания. В 2010 году возглавляла комиссию по выбору главы Барнаула. В 2003 году получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». По образованию юрист.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ