С экс-директора новосибирской компании «Мега-Пласт-Сибирь» потребовали полмиллиарда

Арбитражный управляющий банкротящейся новосибирской компании «Мега-Пласт-Сибирь» потребовал привлечь к субсидиарной ответственности ее бывшего руководителя Олега Белокрылова, которому два года назад предъявили обвинение в умышленном банкротстве предприятия.

Сообщение арбитражного управляющего Сергея Царева опубликовано в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Управляющий обратился в суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО «Мега-Пласт-Сибирь» Олега Белокрылова и взыскать с него в конкурсную массу более 651,6 млн рублей. Ранее решение требовать привлечения Олега Белокрылова к субсидиарной ответственности принял комитет кредиторов компании.

Процедура наблюдения в компании «Мега-Пласт-Сибирь», занимавшейся выпуском преформ для пластиковой тары, было введено в январе 2018 года. Истец, бизнесмен Виталий Степанец, требовал с контрагентов около полумиллиона рублей. В ходе признания компании несостоятельной появилось уголовное дело. Ее учредителю и руководителю Олегу Белокрылову было предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве компании и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в преддверии банкротства компании бизнесмен продавал имущество себе, своим родственникам и знакомым по заведомо заниженным ценам. В итоге предприятию был причинен ущерб на сумму более 7 млн рублей, и оно не смогло рассчитаться с банками-кредиторами.

Дело Олега Белокрылова сейчас рассматривается в Ленинском районном суде Новосибирска. В карточке дела указывается, что сейчас коммерсанту инкриминируется только преднамеренное банкротство.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ