В Новосибирске открыли еще один дилерский центр LADA

13 мая в Новосибирске состоялся торжественный запуск нового дилера «АвтоВАЗа». Им стала основанная самарским бизнесменом Константином Стефановым группа компаний «Фастар», которая уже представляет в городе бренды Renault, Volkswagen, Mercedes-Benz, Mazda, Subaru, Mitsubishi.

О том, что «Фастар» станет официальным дилером LADA стало известно в начале 2019 года. Новый дилерский центр был построен «с нуля» на улице Большевистской. В этом же комплексе также располагается бренд Renault, официальное открытие которого прошло в апреле 2021 года. Рядом находится автокомплекс Volkswagen — Mercedes-Benz, также открытый группой компаний «Фастар».

Дилерский центр LADA выполнен в соответствии с последними стандартами бренда. Площадь шоу-рума составила 400 кв.м, что позволяет демонстрировать весь модельный ряд марки. Зона сервиса площадью 1500 кв.м. оснащена 15 подъемниками.

Исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО »АВТОВАЗ» Оливье Морне на церемонии открытия отметил, что «Фастар» – важный партнер для завода в том числе и потому, что он представляет LADA не только в Новосибирске, но и в Самаре.

В Новосибирске открыли еще один дилерский центр LADA - Фотография
На открытие дилерского центра приехали представители «АвтоВАЗа». Слева направо: руководитель отдела по развитию дилерской сети LADA в России Сергей Кутейщиков, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО »АВТОВАЗ» Оливье Морне и учредитель ГК «Фастар» Константин Стефанов. Фото Михаила Перикова

Напомним, что на сегодня крупнейшим официальным дилером «АвтоВАЗа» в Новосибирске является казахская ГК «Бипек Авто — Азия Авто». В 2014-2015 годах она приобрела компанию «Новосибирск-Лада», «Автоцентр на Хилокской» и здание дилерского центра Peugeot на Мочищенском шоссе, где также открыла салон Lada. Одновременно группа компаний вышла с брендом LADA и на рынки других регионов СФО. На сегодня у «Бипек Авто Азия Авто» 2 дилерских центра — на Мочищенском шоссе и на Хилокской. Также официальным дилером является компания «Авто-1», дилерский центр которой располагается на улице Русской в районе Академгородка.

О желании увеличить количество дилеров в Новосибирске «АвтоВАЗ» говорил еще в 2018 году. На тот момент завод подписал протоколы о намерениях сразу с тремя игроками рынка — ООО «Автоцентр» (по площадке на Большевистской), «СЛК-Моторс» (площадка на Богдана-Хмельницкого) и «МАКС-Моторс» (площадка на Дачной). Примечательно, что первая из указанных компаний так и не открыла салон, покинув сферу автобизнеса, а две другие запустили дилерские центры LADA, но в скором времени их закрыли и ушли с рынка.

Таким образом, долгое время в Новосибирске не хватало дилеров LADA. С запуском дилерского центра «Фастар» конкуренция по этому бренду усилится. Как пояснил в ходе церемонии открытия салона управляющий дилерским центром Тарас Лисица, покупатели стали проявлять активный интерес к бренду LADA сразу после технического запуска салона.

Напомним, что по итогам прошедшего года LADA занимает 1-ое место по продажам новых автомобилей в Сибири. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2020 год в Новосибирске было продано 3098 новых автомобилей LADA. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 3180, а в Кемерове — 2680 новых автомобилей LADA.

Как пояснил в ходе пресс-конференции 13 мая руководитель отдела по развитию дилерской сети LADA в России Сергей Кутейщиков, в ближайшее время «АвтоВАЗ» не планирует запуск новых партнеров в СФО, делая приоритет в пользу поддержки действующих дилеров.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ