Умер бывший глава министерства соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин

О смерти бывшего главы министерства социального развития Новосибирской области Сергея Пыхтина стало известно вечером 11 мая. Чиновник скончался на 72-м году жизни.

О причинах смерти Сергея Пытина не сообщается.

Сергей Пыхтин родился 20 марта 1950 года в Тогучинском районе Новосибирской области. После окончания Новосибирского государственного медицинского института работал хирургом, главным врачом больницы и санатория в Тогучинском районе.

С 2000 по 2010 год Сергей Пыхтин занимал должность начальника управления социальной защиты населения администрации Новосибирской области, а затем – начальника департамента труда и социального развития Новосибирской области. В 2010 году назначен министром социального развития региона. В 2017 году покинул этот пост в связи с расформированием состава областного правительства.

В увольнении чиновника также сыграл роль скандал, связанный с конфликтом интересов. Как установила прокуратура Новосибирской области, глава министерства привлекал сотрудников подведомственного учреждения к работам на своей пасеке.

Фактически Сергей Пыхтин прекратил свою деятельность ещё летом 2016 года, уйдя в отпуск по состоянию здоровья. При этом разговоры о его отставке шли ещё весной.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнования близким Сергея Пыхтина от своего имени и имени членов правительства региона. Он отметил высокие профессиональные и человеческие качества бывшего министра.

Прощание с Сергеем Пыхтиным пройдёт 13 мая в 12 часов в Доме культуры Тогучина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ