Стало известно, какие автомобильные марки лучше всего представлены в Сибири

Ассоциация РОАД провела исследование дилерских сетей автопроизводителей. Специально для «Континента Сибирь» она проанализировала, у кого из автомобильных брендов больше всего дилерских центров в СФО.

О результатах исследования на прошедшей в апреле конференции «Конвенция РОАД» рассказал вице-президент ассоциации, генеральный директор компании «БН-моторс» Алексей Подщеколдин. Лидерами по количеству дилеров в целом по России стали LADA, KIA, Hyundai, Renault и Volkswagen.

По Сибирскому федеральному округу больше всего дилеров оказалось у отечественных брендов LADA (20) и UAZ (17). Самым крупным дилером LADA остается казахстанская ГК «Бипэк Авто Азия Авто». 

Следом по списку следует корейская марка KIA (16), у которой больше всего салонов в Новосибирске (3) и Красноярске (3), и Hyundai (14). «Городом-рекордсменом» для последней можно считать Омск, где у этого бренда сразу 3 дилерских центра. Замыкает топ-5 по Сибири китайская марка Chery (13): в Новосибирске у нее на сегодня уже 3 дилера.

Среди премиум-брендов лидером по количеству дилерских центров стал Mercedes-Benz (8). На сегодня в Новосибирске у марки сразу двое официальных дилеров, а у одного из них («СТС-Автомобили») есть также салоны в Томске и Кемерове. На втором месте по охвату оказался японский Lexus (7).


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ