Новосибирский оперный театр поставит «Собор Парижской Богоматери» за 54 тысячи евро

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заключил соглашение на показ спектакля «Собор Парижской Богоматери» Ролана Пети с балетом имени хореографа. Согласно договору, новосибирцы смогут использовать в своей постановке либретто и хореографию оригинала за 54 тысячи евро.

Соответствующая информация появился на сайте госзакупок. Как следует из опубликованных данных, соглашение вступит в силу 31 декабря 2021 года и будет действовать до 20 октября 2026 года.

Согласно условиям договора, лицензиат обязан предоставить специалистам лицензиара возможность авиаперелётов в Новосибирск и Санкт-Петербург, а также проживания в этих городах в четырёх- и пятизвёздочных отелях. В свою очередь, лицензиар должен оформить для своих специалистов многократные рабочие визы и разрешения на работу в статусе высококвалифицированного сотрудника.

Кроме того, на первое публичное исполнение балета лицензиар должен будет за свой счёт пригласить в Новосибирск балетмейстера Луиджи Бонино, репетитора по балету Джуллиана Уиттингема, а также художников-постановщиков Жана-Мишеля Дезире и Орели Лиона.

Ранее сообщалось о том, что художественного руководителя Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана изобразили на московской афише в образе царя.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ