Отопительный сезон в Новосибирской области полностью завершится до конца недели

Почти все районы Новосибирской области, а также городские округа завершили отопительный период – это 23 муниципалитета и пять округов Новосибирска. В остальные муниципальные образования перестанут подавать тепло до конца недели.

О завершении отопительного сезона сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов на оперативном совещании в правительстве региона 11 мая.

«На территории Новосибирской области в связи наступлением устойчивых положительных температур отопительный период завершили 23 муниципальных района и пять городских округов. Остальные муниципальные образования планируют завершить отопительный период до конца текущей недели», – доложил министр на оперативном совещании во вторник.

Отопительный сезон завершён в Баганском, Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Доволенском, Здвинском, Карасукском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Кочковском, Куйбышевском, Купинском, Маслянинском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Сузунском, Татарском, Тогучинском, Чановском, Чистоозерном и Чулымском районах, а также в Новосибирске, Бердске, Искитиме, городе Обь и Кольцово.

По данным минЖКХ Новосибирской области, в течение прошедшего отопительного периода зафиксировано 67 аварийных отключений, из них лишь четыре продолжались более суток. Ситуаций, требующих экстренного расселения жителей, не было. Отопительный сезон завершается в регионе в штатном режиме.

Ранее сообщалось о том, когда в районах Новосибирска пройдут испытания теплосетей с отключением горячей воды.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ