Топил буржуйку и ел из «бомж-пакета»: стали известны подробности исчезновения омского министра

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, которого трое суток искали знакомые и правоохранители, прошёл 45 километров по лесу. За это время он ночевал в вагончике и под берёзой и чудом не попался медведям.

О злоключениях главы омского минздрава рассказал 10 мая Telegram-канал «База».

По сообщению канала, отправившись с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области на квадроцикле 7 мая вместе с товарищами, Мураховский наехал на берёзу. Пока он пытался освободиться, остальные участники группы продолжили путь. Чтобы с ними связаться, министр решил воспользоваться рацией, при этом он отошёл от места и не смог найти обратную дорогу.

«Мураховский пошёл куда глаза глядят. Телефона у него с собой не было: оставил на базе отдыха, так как связи в болотах всё равно нет. Вскоре Александр нашёл какой-то вагончик и заночевал там. В вагончике был «чойс» — так омичи называют бомж-пакеты. Министр перекусил «чойсом», растопил буржуйку, вскипятил чайник. На следующее утро Александр двинулся в путь», — сообщает «База».

По словам министра, в какой-то момент над ним пролетел вертолёт. Мураховский стал кричать и размахивать руками, однако его не заметили из-за одежды серого цвета, которая сливалась с болотистой местностью. Следующую ночь глава областного минздрава провёл под берёзой. При этом на улице было всего +5 градусов.

Нашли министра лишь 10 мая, когда он дошёл до села Баслы — его заметили полицейские. За это время Мураховский прошёл 45 километров от того места, где он оставил квадроцикл.

Как отмечает канал, министр чудом не встретился с медведями, следы которых он замечал в пути. Предполагается, что своим везением Мураховский обязан тем, что в это время горели болота, и животные не почуяли его присутствия из-за запаха гари.

По данным канала, министра могли найти ещё в день его пропажи, если бы он не отошёл от места аварии. Кроме того, Мураховский почему-то не заметил заимку Поспелово из нескольких домов, мимо которой он проходил 9 мая.

Напомним, о пропаже министра стало известно 7 мая. Около суток знакомые Мураховского искали его сами, однако позже обратились к правоохранителям. По официальной информации, в результате поисков 9 мая в 6,5 км от охотничьей базы был обнаружен квадроцикл мужчины. К поискам подключились Росгвардия, МЧС и волонтёры. О нахождении главы минздрава 10 мая сообщили из села Баслы, откуда его, несмотря на удовлетворительное состояние здоровья, отправили в районную больницу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ