Источник: Новосибирский бизнесмен Олег Яровой выпущен под подписку о невыезде

Как стало известно «Континенту Сибирь», известный новосибирский бизнесмен Олег Яровой, задержанный в июле прошлого года по заявлению экс-генерального директора ОАО «Винап» Юрия Верясова, отпущен под подписку о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

О смене меры пресечения Олегу Яровому «Континенту Сибирь» сообщил источник, знакомы с ходом расследования уголовного дела. Официального подтверждения информации от правоохранительных органов и суда пока не было. По данным источника, коммерсант сейчас находится под подпиской о невыезде.

Ранее суд также сменил меру пресечения арестованным по этому же делу экс-прокурору Новосибирска Денису Ференцу, руководителю ООО «ГУМ» и ООО УК «ЦУМ» Дмитрию Куклину и бывшему руководителю управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области Александре Авериной. Они были переведены под домашний арест.

Напомним, Олег Яровой был задержан летом прошлого года и был арестован в связи с предполагаемым нарушением части четвертой ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). В основе уголовного дела — заявление бывшего генерального директора ОАО «Винап» Юрия Верясова, согласно которому Олег Яровой в 2015 году обманным путем якобы похитил у него 170 млн рублей. Предположительно, Яровой обещал Верясову за мзду решить некоторые вопросы с правоохранительными органами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ