Линию турникетов расширят на станции метро в Новосибирске после давки из-за салюта

Линейку турникетов на станции метро «Речной вокзал» в Новосибирске планируется расширить в начале следующего года. Такое решение руководство новосибирского метрополитена приняло во избежание давки в праздничные дни.

Как объяснили в пресс-службе Новосибирского метрополитена, решение увеличить линейку пропускных турникетов было принято после ситуации со скоплением пассажиров перед станцией «Речной вокзал» 9 мая. Новосибирцы приехали на Михайловскую набережную, чтобы посмотреть праздничный салют в честь Дня Победы, который в этом году был организован в городе лишь в одном месте.

«С целью исключения подобной ситуации в дальнейшем и для увеличения пропускной способности прохода пассажиров через турникеты к поездам на станции «Речной вокзал» метрополитеном запланировано расширение линейки турникетов на этой станции с увеличением количества проходов», — рассказали в пресс-службе Новосибирского метрополитена 11 мая.

Расширение линейки турникетов пройдёт вместе с заменой старых устройств, спроектированных ещё в 1973 году. Вместо них появятся современные автоматы. Работы планируется выполнить в первом квартале 2022 года.

О столпотворении на станции метро «Речной вокзал» в Новосибирске после праздничного салюта написали 9 мая в социальных сетях. Сообщалось, что правоохранители запускали пассажиров в помещение станции партиями.

Ранее также сообщалось о том, что и парад Победы на площади Ленина, где заранее предусматривались меры по соблюдению социальной дистанции и масочного режима, прошёл с нарушениями «коронавирусных» предписаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ