Глава Международной федерации хоккея надеется на своевременную достройку ЛДС в Новосибирске

Глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель в разговоре с президентом России Владимиром Путиным упомянул строительство ледовых арен в Новосибирске и Омске, где пройдут молодёжные чемпионаты мира по хоккею в 2023 году. Он выразил надежду, что объекты будут возведены с отведённые сроки.

Встреча руководителя Международной федерации хоккея с главой государства прошла 10 мая в резиденции Бочаров Ручей в Сочи. В числе прочего Рене Фазель и Владимир Путин обсудили подготовку к Чемпионату мира по хоккею в Санкт-Петербурге в 2023 году.

Рене Фазель выразил надежду, что к мероприятию будет завершено строительство ледовой арены. Он также напомнил, что параллельно с чемпионатом в Санкт-Петербурге в Новосибирске и Омске пройдут молодёжные состязания, и отметил, что там также идёт работа по возведению ледовых дворцов спорта.

«В Омске арена строится. Возможно, будет готова к следующему году. В Новосибирске тоже всё хорошо», — сказал глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель на встрече с президентом России Владимиром Путиным 10 мая.

Напомним, в феврале член комитета по строительству Законодательного собрания Новосибирской области Вячеслав Илюхин назвал ситуацию с возведением ледовой арены в Новосибирске критической, поскольку объём выполненных работ на тот момент из-за сложностей «пандемийного» 2020 года составлял лишь 25%. Однако в апреле в правительстве региона заверили, что, согласно скорректированному графику строительства, объект будет сдан в августе 2022 года.

В начале мая Ростехнадзор обнаружил нарушения при строительстве ЛДС. Подрядчик – московская компания «Элинальфа» оштрафован на 300 тыс. руб. По мнению экспертов, нарушения повлекли отступления от проекта, что отразилось на характеристиках безопасности объекта.

Строительство ледовой арены на левом берегу Оби к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году включает в себя также возведение станции метро «Спортивная» и пять дорожных развязок общей протяжённостью 7 км. Новые дороги должны обеспечить удобный подъезд к объекту и повысить пропускную способность магистралей Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ