В Омской области пропал министр здравоохранения

В Омской области идут поиски министра здравоохранения региона Александра Мураховского. Глава министерства два дня назад уехал на квадроцикле в лес на северо-западе области на охоту и пропал.

Как сообщает ТАСС, в поисках задействованы около 100 сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС.  В ближайшие сутки группировка будет увеличена за счет волонтеров-поисковиков – «Лиза Алерт», «Доброспас», местных жителей и охотинспекторов.

По данным информагентства, Александр Мураховский уехал в лес на квадроцикле с охотничьей базы в деревне Поспелово Большеуковского района Омской области 7 мая. Около суток знакомые мужчины искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В результате поисковых мероприятий в воскресенье в 6,5 км от охотничьей базы обнаружен квадроцикл пропавшего, самого мужчины рядом с ним не было.

Напомним, Александр Мураховский был утвержден на должность министра здравоохранения в ноябре прошлого года. До назначения он занимал должность главного врача горбольницы имени Кабанова, в которой проходил лечение оппозиционный политик Алексей Навальный. Позднее штаб Навального заявил, что Мураховский удерживал политика в больнице силой и даже провел в отношении врача собственное расследование.

«Главврача Омской больницы, организовавшего фальсификацию моего диагноза, наградили — сделали министром здравоохранения Омской области. Вызвали в Москву, где федеральный министр Мурашко торжественно возблагодарил. Все понятно. Путинский социальный лифт: врешь, готов на служебный подлог, чтобы угодить начальству — получишь повышение», отреагировал на назначение Мураховского Алексей Навальный на своей странице «ВКонтакте».

Должность главы омского минздрава стала вакантной после увольнения Ирины Солдатовой. Кадровому решению предшествовало резонансное ЧП. Поздно вечером к зданию омского минздрава подъехали три машины скорой помощи, в которых находились пациенты в тяжелом состоянии. Чтобы привлечь внимание чиновников, работники скорой помощи включили сигнализации машин. Вышедшим чиновникам врачи пояснили, что не могут передать пациентов в больницы, поскольку те отказываются их принимать. Позднее губернатор Александр Бурков назвал произошедшее инцидентом «за гранью человеческого понимания».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ