«Бессмертный полк» прошёл в Новосибирске вопреки запретам властей

По окончании военного парада Победы на площади им. Ленина в Новосибирске состоялось стихийное несогласованное шествие «Бессмертный полк». В акции приняли участие около ста горожан.

По словам очевидцев, почти сразу после завершения праздничного парада Победы 9 мая со стороны Театрального сквера на площадь Ленина вышли люди с фотографиями участников Великой Отечественной войны.

Сначала импровизированная акция была немногочисленной, но постепенно к ней присоединились и другие новосибирцы, и общее число участников достигло сотни. Горожане, пожелавшие почтить память своих прадедов несмотря на ограничения и запреты, прошли вдоль Красного проспекта до Дома офицеров и разошлись.

Напомним, что в этом году, как и в прошлом, власти решили перенести шествие «Бессмертный полк» в онлайн из-за угрозы распространения коронавируса. Трансляция акции началась сегодня в 15.00 на сайте ООД «Бессмертный полк России», где для просмотра нужно выбрать свой регион.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ