«Омская топливная компания» будет ликвидирована по распоряжению главы региона

В 2019 году аудиторы Контрольно-cчётной палаты Омской области при проверке «Омской топливной компании» установили, что это предприятие практически не занималось поставкой твёрдого топлива в котельные региона, а вместо этого основного вида деятельности сдавало в аренду имущество и осуществляло погрузочно-разгрузочные работы.

По итогам 2017-2018 годов убытки предприятия, как сообщала контрольно-счётная палата, превышали 38 млн. рублей и его деятельность в правительстве региона признали неэффективной.

В 2019 году Омский областной суд утвердил решение Центрального районного суда о признании виновными в мошенничестве бывшего директора «Омской топливной компании» Александра Медведева, начальницы финансово-экономического отдела предприятия Вероники Поповой и предпринимателя Виктора Агаркова. За мошенничество с поставками угля на сумму более чем в 81 млн. рублей фигуранты уголовного дела получили реальные сроки заключения.

6 мая губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение для министерства имущественных отношений региона осуществить юридически значимые действия по ликвидации скандально известного предприятия, 100% которой акций которого находится в областной собственности.

В документе «Об отдельных вопросах ликвидации АО «Омская топливная компания», размещённом на портале правовой информации, говорится о том, что контроль за исполнением распоряжения губернатора возлагается на первого заместителя председателя правительства Омской области  Валерия Бойко.

Напомним, что в 2019 году власти Омской области заявляли о намерениях выставить «Омскую топливную компанию» на продажу но, видимо, желающих приобрести данный актив после его всесторонней оценки так и не нашлось.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ