С 17 мая в Новосибирске ограничат движение по улице Станционной, а поток машин направят через ж/д переезд

Ограничения связаны со строительством четвёртого автомобильного моста через Обь и коснутся не всего транспорта вообще, а только грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Им запретят движение по Станционной на участке от пересечения со 2-й Станционной улицей до площади Труда с 7.00 до 21.00.

В мэрии Новосибирска на запрос «Континента Сибирь» ответили, что «в ходе выездного совещания было принято решение по ограничению движения грузового транспорта по ул. Станционной, с перераспределением транспортного потока на ул. Порт-Артурскую и ул. Большую через ул. 2-ю Станционную».

С целью предупреждения заторов на переезде через Транссибирскую магистраль на ул. Порт-Артурской властями одновременно приняты меры для минимизации на переезде маневровых работ.

Также в комплекс мер по увеличению пропускной способности улицы Станционной вошла синхронизация светофоров. «В настоящее время светофорные объекты синхронизированы для организации «зеленой волны» и проводятся работы по синхронизации светофора, установленного на пл. Труда», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

При этом, муниципальные чиновники сообщили, что в настоящее время не рассматривают такое дополнительное предложение по увеличению пропускной способности магистрали, как запрет стоянки или остановки вдоль улицы Станционной немаршрутного автотранспорта.

Для информирования участников дорожного движения на перекрестках, ведущих на указанный выше участок ул. Станционной будут выставлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» совместно с информационными табличками 8.5.4 «Время действия» (07.00-21.00), 6.15.2 «Направление движения для грузового транспорта», а также размещены щиты с соответствующей информацией.

Напоминаем читателям, что ранее «Континент Сибирь» рассказывал о настоящем транспортном коллапсе, который ежедневно возникает у переезда на ул. Порт-Артурской в утренние и вечерние пиковые часы и с перенаправлением сюда потока грузовиков дорожная ситуация на этом участке может ещё более осложниться.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ