Годовой доход красноярского губернатора вырос на треть

Доход губернатора Красноярского края Александра Усса за 2020 год увеличился на треть в сравнении с предыдущим годом и превысил 30 млн рублей.

Чиновники Красноярского края отчитались о доходах и имуществе за 2020 год, сведения опубликованы на официальном сайте краевого правительства. Согласно обнародованным данным, глава края Александр Усс за прошлый год заработал около 30,2 млн рублей. По итогам 2019 года доходы губернатора составляли чуть более 22,5 млн рублей. Еще около 16,4 млн рублей заработала за 2020 год супруга губернатора.

Александр Усс

Игры элит: насколько вероятна смена власти в Красноярском крае в ближайшее время?

В собственности у Александра Усса значатся четыре земельных участка и четыре дачных дома, два жилых дома площадью 324,2 и 643,9 кв. м, хозсооружение, нежилое здание и автомобиль Land Rover. В отчете об имуществе его супруги значатся земельные участки, дом, квартиры, гаражи, нежилые помещения и баня. Кроме того, автопарк Людмилы Усс значительно масштабнее, чем у ее супруга: Land Rover, Lexus GS 300, мотолодка Silver, маломерное судно Silverado 31А и прицеп ЛАВ 81017.

Что касается красноярских министров, в среднем их доход за 2020 год составил суммы в пределах 4 – 7 млн рублей. Наибольший доход в размере около 8,2 млн рублей задекларировал заместитель председателя правительства Красноярского края, министр финансов Владимир Бахарь. Самый скромный годовой доход – 1,9 млн рублей – у министра лесного хозяйства Алексея Панова.

Напомним, что за последние годы произошло стремительное снижение позиций главы Красноярского края Александра Усса из-за цепи негативных событий, произошедших в регионе за последнее время. В их числе – скандал с масштабными лесными пожарами в 2019 году. Зимой Красноярский край попал в число сибирских регионов с самым низким уровнем доверия губернаторам со стороны Кремля. В апреле 2021 года замглавы Дудинки Красноярского края арестована за приёмку неисправного моста, также  в Красноярске возбудили уголовное дело в отношении экс-главы «Центра стандартизации и метрологии». Кроме того, экс-глава счётной палаты Красноярского края рассказала о связях местных властей с «Общиной Виссариона».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ