Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам

Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке. В пресс-службе банка повышение связали с изменением ключевой ставки Банка России.

С 7 мая Сбербанк повысил ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке. Об этом корреспонденту «Континента Сибирь» сообщили в пресс-службе кредитной организации. Повышение ипотечных ставок составило 0,4 процентного пункта.

Таким образом, согласно новым условиям, минимальная ставка по ипотеке на покупку квартиры в новостройке будет  8%, на вторичном рынке — 8,1%. Повышение ставки по ипотеке в пресс-службе Сибирского банка ПАО Сбербанк связали с изменением ключевой ставки Банка России.

«Так как два последних месяца повышается ключевая ставка Банка России, Сбербанк принял решение  изменить условия по ряду своих продуктов в соответствии с рыночными тенденциями», — сообщили в пресс-службы Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Также в банке рассказали о повышении процентов по некоторым вкладам и сохранении для клиентов, уже получивших одобрение ипотеки, ранее действовавшей ставки на весь срок одобрения — 90 дней после положительного решения банка.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ