В Новосибирске отключат отопление уже 8 мая

Дома Новосибирска отключат от центрального отопления в эту субботу, 8 мая. Как объясняют в мэрии, причина отключения — установившаяся теплая погода.

Батареи в квартирах новосибирцев начнут остывать уже завтра, 8 мая. Соответствующее постановление о завершении отопительного сезона подписал мэр города Анатолий Локоть.

Как объяснили в пресс-центре городской администрации, отключить отопление позволяет среднесуточная температура воздуха в Новосибирске, которая уже пятый день превышает отметку в +8 градусов.

Сразу после майских выходных, с 12 мая энергетики приступят к гидравлическим испытаниям сетей. Первыми проверку пройдут, как сообщили в СГК, теплосети ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Горячую воду отключат в шести районах города: Железнодорожном, Заельцовском, Центральном, Дзержинском, Ленинском и Кировском.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что синоптики обещают похолодание и дожди в Новосибирске уже с этой пятницы, 7 мая.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ