В мэрии Новосибирска назвали участки дорог для гарантийного ремонта

До 1 июня подрядным организациям, выполнявшим ремонт улично-дорожной сети Новосибирска, предстоит устранить все дефекты согласно гарантийным обязательствам. Об этом сообщает пресс-центр мэрии города.

«Всего на гарантии находятся 114 объектов общей площадью 2 млн 167 тыс. кв. м, – пояснил начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Демин. – Гарантийный срок объектов ремонта улиц Новосибирска установлен в зависимости от вида ремонта. Если участок дороги выполнен в одном слое асфальтобетонного покрытия – гарантийный срок устанавливается три года, если дорожное покрытие выполнено в два слоя – гарантийный срок устанавливается в зависимости от интенсивности движения по нему – от четырех до пяти лет».

Специалисты департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с представителями минтранса Новосибирской области, Федерального управления автомобильных дорог (ФУАД «Сибирь»), ОНФ в апреле провели комиссионное обследование объектов БКД (программа «Безопасные и качественные дороги») за 2017-2020 годы. Всего было вынесено 261 замечание: на объектах 2017 года – 38; объектах 2018 года – 43; объектах 2019 года – 78; объектах 2020 года – 102.

По итогам обследования в мэрии города Новосибирска определен список объектов, на которых подрядные организации будут выполнять гарантийный ремонт.

Наиболее масштабные объекты:

— участок ул. Станционной (ввод 2017 года);

— участок ул. Петухова от площади им. Кирова до Советского шоссе (ввод 2017 года);

— ул. Восход (ввод 2017 год);

— участок проспекта Димитрова от ул. Ленина до Димитровского моста, Димитровский мост со спусками и подъемами, проезд Энергетиков (ввод 2018 года);

— участок ул. Первомайской от Бердского шоссе до о.о.т. «Солнечная» (ввод 2018);

— участок ул. Жуковского от ул. Тимирязева до Мочищенского шоссе (ввод 2018);

— участок Красного проспекта от ул. Максима Горького до ул. Колыванской (ввод 2018 года);

— участок ул. Российской от ул. Демакова до ул. Иванова (ввод 2018 года);

— участок ул. Владимировской от ул. Фабричной до ул. Дуси Ковальчук (ввод 2020);

— участок ул. Большевистской от ул. Добролюбова до дома № 48 (ввод 2020);

— участок Бердского шоссе от о.о.т. «поселок РМЗ» до о.о.т. «река Иня» (ввод 2020);

— участок ул. Большевистской от о.о.т. «река Иня» до о.о.т. «Карьер Борок» (ввод 2020);

— участок улицы Сакко и Ванцетти от ул. Кирова до ул. Толстого (ввод 2020);

— участок ул. Ветлужской от ул. Новоморской до ул. Софийской (ввод 2020).

Напомним, что мэр города Анатолий Локоть в конце апреля на расширенном аппаратном совещании с участием депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и горсовета Новосибирска назвал причины неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети города. Ранее депутаты Заксобрания раскритиковали мэрию Новосибирска за уборку и «убитые» дороги. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ