Испанский визовый центр в Москве возобновляет свою работу

С 12 мая официальный визовый центр, аккредитованный правительством Испании и генеральным консульством Испании в Москве, возобновит деятельность по выдаче шенгенских виз. Информация об этом размещена на сайте генерального консульства Испании в России.

Как говорится в сообщении, желающим подать заявление на получение шенгенской визы следует обращаться, по предварительной записи, в Испанский визовый центр BLS International в Москве.

Оплата пошлин и сборов производится в рублях. Заявление на получение визы не может быть принято в обработку без предварительной оплаты указанных сумм.

С заявлением могут обращаться владельцы визы со сроком действия не менее одного года. Однако приоритет будет отдаваться владельцам предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет, а также родственникам граждан ЕС и собственникам.

Визы будут выдаваться с 1 июня. Срок их действия будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. В случае если ранее оформленные визы были использованы неправильно,

Как правило, заявления будут рассматриваться в течение 10 рабочих дней, однако срок может быть продлен до 30 дней.

Для подачи заявления необходим бланк, фотография, действующий документ, удостоверяющий личность, справка с работы или о трудовой деятельности, справка из банка, страховка поездки или обязательство приобрести такую страховку, оплата пошлин, подписанные формы согласия на обработку персональных данных.

Также в сообщении консульства говорится о том, что все путешественники несут ответственность за проверку наличия действующих ограничений на поездки до момента отъезда. Владельцы шенгенской визы не имеют автоматического права на въезд в шенгенскую зону и  должны соблюдать действующие ограничения на поездки.

Стоит отметить, что в Новосибирске Испанский визовый центр в настоящее время не работает. Таким образом, желающим подать заявление на получение шенгенской визы нужно обращаться в Москву. «Касательно возможности возобновления работы региональных визовых центров Испании следите на информацией на нашем сайте», — отметили «Континенту Сибирь» в BLS International, не уточнив даты возможного возобновления работы центра в Новосибирске. Опрошенные изданием представители турагентств пока не располагают данными о сроках возможного запуска визового центра в Сибири. «По регионам никакой информации нет. Рассматриваем вариант отправки документов по почте, но в этом случае встает вопрос биометрии», — отмечает директор новосибирского агентства «Фламинго Трэвел» Евгения Егорова

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ