Остекление фасада будущей новосибирской ледовой арены запланировано на июнь

В июне строители новой новосибирской ледовой арены планируют приступить к остеклению фасадов возводимого здания. Несмотря на праздники, работа на объекте продолжается.

Как рассказали в пресс-службе правительства Новосибирской области, ранее по поручению региональных властей был скорректирован график работ на объекте. Это было сделано, чтобы компенсировать отставания, которые возникли в прошлом пандемийном году. Сегодня темпы работ выросли. Это было отмечено в ходе выездного совещания с участием губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, прошедшего на строительной площадке будущей ледовой арены. Темп работ на важном спортивном объекте не сбавляют даже в выходные и в период майских праздников – сделали вывод проверяющие.

По словам директора по строительству компании «ЭлинАльфа» Дениса Синюка, сейчас на объекте одновременно ведутся монолитные работы, устройство перегородок. Также прокладываются инженерные коммуникации: отопление, водоснабжение, вентиляция, дымоудаление, электрические сети. Идет подготовка к остеклению фасадов, приступить к которой строители планируют уже в июне. Проведена 3D-съемка всего объекта, геодезисты выносят точки анкерных креплений, после чего можно будет приступать к остеклению.

Закрытие теплового контура, по планам, пройдет по графику — не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В соответствии с контрактом завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируют уже в августе 2022 года. В новом ледовом дворце спорта пройдут игры Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой-2023.

Кроме ледовой арены, работы также идут на будущей станции метро «Спортивная» возле нее, пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров (в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Стоимость всего комплекса работ оценивается в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 миллиардов рублей – строительство самого спортивного сооружения.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ