Новосибирская ГК «Новый мир» заходит на томский рынок строительства жилья

Власти Томска провели презентацию земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов для новосибирской группы компаний «Новый мир», возводившей ЖК «Лев Толстой» и дом «Нобель».

Как сообщили в мэрии Томска, на днях с деловым визитом в город прибыли представители новосибирской ГК «Новый мир». Заместитель мэра Томска по строительству и архитектуре Алексей Макаров провел для них презентацию земельных участков, на которых они смогут возвести дома. В мэрии отметили, что группа компаний «может стать еще одним игроком строительного рынка Томска». Детали визита и инвестиционные планы «Нового мира» по освоению томского рынка в мэрии не уточнили.

В группу компаний «Новый мир» входят строительные предприятия ООО «Красный проспект», ООО «ИнтерСтрой» и ООО СЗ «Нобель». Все они связаны с руководителем ГК «Химметал» Евгением Гавриловым. На новосибирском строительном рынке предприятия ГК «Новый мир» работают уже 20 лет, в портфеле группы – ЖК «Лев Толстой», ЖК «Олимп», дом «Нобель», «Дом на Немировича» и другие объекты.

Напомним, накануне стали известны планы по освоению томского строительного рынка еще одного крупного новосибирского застройщика, компании «Метаприбор», которая купила там комплекс «Гороховских складов». «Меаприбор» вместе с владельцем элитных общественных бань Новосибирска намерены после восстановления здания-памятника на набережной Томи разместить в нем общественные бани высшего разряда.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ