В Новосибирске начались ДТП с участием электросамокатов

Жители Новосибирска сообщают о первых инцидентах, связанных с наездом на людей получивших широкую популярность нынешней весной электросамокатов.

Подробности ДТП в сообществе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» сообщила подписчица Елена. По ее словам, инцидент произошел в саду Кирова. Женщину сбил ехавший на электросамокате на высокой скорости молодой человек. Помогать сбитой женщине и извиняться он не стал. По словам Елены, у нее повреждены рука и колено, кроме того, сильно запачкалась одежда.

В Новосибирске начались ДТП с участием электросамокатов - Фотография
Фото: vk.com/incident_nsk

«Непонятно, почему нет ограничений, где и с какой скоростью им можно кататься. Сегодня обращусь в травмпункт, но жаловаться не знаю куда. Ведь хозяина электросамоката я не знаю, и кто предоставляет данное транспортное средство тоже не могу найти, ни телефон, ни сайт», — посетовала Елена. В комментариях под постом разгорелась жаркая дискуссия. Одни пользователи интернета считают, что из-за расплодившихся электросамокатов людям стало негде гулять и советуют пострадавшей женщине обращаться в полицию. Другие полагают, что самим пешеходам нужно проявлять бдительность и не попадать под колеса.

Напомним, что об опасности, которую электросамокаты представляют для пешеходов, в конце минувшей неделе заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он также добавил, что владельцы новосибирских кикшеринговых компаний пока не согласовывали свою деятельность с городскими властями. Ранее на рынок кикшеринга в Новосибирске вышли практически одновременно две компании федеральная сеть аренды самокатов Urent и конкурирующая с ней сеть Whoosh.


Для участия в голосовании нужна авторизация.

Как вы относитесь к приходу в Новосибирск крупных операторов проката электросамокатов?

  • В целом, неплохо. Огорчает только, что улицы Новосибирска не очень приспособлены под электросамокаты: нет выделенных полос движения, поэтому самокатчики и пешеходы иногда мешают друг другу (70%)
  • Положительно, горожане должны идти в ногу со временем. Самокаты – это удобно и экологично (10%)
  • Отрицательно. Самокатчики гоняют по тротуарам, создают угрозу для пешеходов. Испытываю чувство тревоги, когда едет электросамокат – опасаюсь столкновения (10%)
  • Свой вариант (в комментариях) (10%)
  • Сомнительное удовольствие. Зачем нужен самокат, если можно пройтись пешком или проехать на автомобиле, общественном транспорте? (0%)
Загрузка ... Загрузка ...
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ