В строительстве ледовой арены в Новосибирске нашли нарушения проектной документации и техрегламента

Строитель новосибирской ледовой арены, московская компания «Элинальфа», оспаривает в арбитраже решение Сибирского управления Ростехнадзора, оштрафовавшего бизнесменов на 300 тыс. рублей за многочисленные нарушения проектной документации и техрегламента при возведении объекта.

Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству апелляционную жалобу московского ООО «Элинальфа». Компания оспаривает предыдущее решения арбитража, вынесенное по иску Сибирского управления Ростехнадзора. В прошлом году специалисты надзорного органа проверяли возведение ледовой арены на левом берегу Новосибирска.

В ходе проверки эксперты обнаружили многочисленные нарушения, которые «повлекли отступление от проектных значений параметров зданий и сооружений, затрагивают конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объекта». Претензии касались ростверков, буронабивных свай, колонн сооружения и так далее.

Возражения, представленные «Элинальфа», арбитраж отклонил, посчитав компанию нарушителем части второй ст. 9.4 КоАП РФ. Максимальное наказание по ней для юрлиц – от 600 тыс. рублей штрафа или приостановка работ на срок до 60 дней. Тем не менее суд ограничился в отношении бизнесменов минимальной суммой штрафа, 300 тыс. рублей.

Напомним, многофункциональная ледовая арена возводится в Новосибирске к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году. В феврале стало известно о том, что возведение объекта отстает от графика, однако позднее власти региона заявили о том, что строители уложатся в сроки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ