Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, зачем надо сдавать тесты вакцинированным от коронавируса

С 1 мая  в соответствии с решением Роспотребнадзора все граждане России, которые возвращаются в страну из-за рубежа, обязаны дважды сдавать ПЦР-тест на COVID-1. Зампред правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова пояснила для чего это нужно.

Сдавать ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию после возвращения из-за границы должны даже те россияне, кто ранее прошел вакцинацию от этой болезни. Необходимость такой проверки объяснила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19. «Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», – цитирует Татьяну Голикову РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что власти изучают весь «арсенал» мер борьбы с COVID-19, чтобы упростить жизнь для граждан, однако пока она не советует пренебрегать ПЦР-тестированием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ