Первая в России подводная тропа открылась в Республике Алтай

Первая в России подводная туристическая тропа открылась в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике. Тропа начинается на дайв-станции, расположенной на Телецком озере, сообщил ТАСС директор заповедника Игорь Калмыков.

В Горном Алтае продолжают развивать экологический туризм. В Алтайском заповеднике места для погружения с аквалангом в Телецкое озеро – дайв-сайты – совместили с туристическими тропами. Как рассказал ТАСС Игорь Калмыков, продолжительность погружения и прогулки по экотропе для неподготовленного туриста займет около получаса. Тропа находится на территории Алтайского заповедника и берет свое начало недалеко от устья реки Чеченек, впадающей в Телецкое озеро. Она включает в себя пирс заброшенной плавучей метеостанции «Башня», площадку для тренировок, мелководную часть и затопленный на уровне 42 м метеобуй.

«Эту тропу может пройти как дайвер нулевой подготовки, так и опытный в зависимости от того, какую часть тропы он выберет. Здесь можно делать фотографии подводного мира, а также можно заняться макросъемкой, поскольку под водой есть очень интересные объекты», – пояснил директор заповедника.

Алтайский государственный природный биосферный заповедник — уникальная особо охраняемая природная территория России, объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО, включает часть акватории Телецкого озера — жемчужины Горного Алтая. Занимает одно из первых мест среди российских заповедников по биологическому разнообразию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ