Новосибирцы не стали отказываться от отпусков на длинных майских выходных

По данным онлайн-опроса исследовательского центра «Зарплата.ру», каждый четвертый житель Новосибирска планирует уйти в отпуск на длинные выходные 1-10 мая. Самой распространенной причиной такого решения стала невозможность оставить детей одних, потому что детские сады и школы не работают в праздничные дни. На это обратили внимание 37% опрошенных.

При этом 13% новосибирцев не смогли согласовать отпуск на период с 4 по 7 мая и вынуждены оставить детей с одним из супругов или родственников, пока будут заняты работой.

Стоит также отметить, что более половины новосибирских компаний продолжат работу 4-7 мая. Соответствующее разъяснение еще в прошлом году подготовило министерство труда. Именно в этих отраслях работает большинство тех, кто не пойдет в отпуск в начале мая: сотрудники банков и страховых компаний (65%), сферы услуг (54%) и здравоохранения (42%).

Из тех, кто поедет в отпуск на майские праздники, 46% респондентов планируют провести это время на даче или в деревне, 31% останутся дома, 17% поедут в другой город или страну. Больше всего новосибирцев нравятся в Горный Алтай и Сочи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ