Житель Искитима, подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам, заключен под стражу

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Искитима, подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам в интернете. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ России по Новосибирской области. 1 мая подозреваемый был заключен под стражу.

По версии следствия, в марте 2021 года житель Искитима разместил в открытом для неограниченного круга лиц доступе текстовые сообщения, в которых призывал к применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, а также к приготовлению предметов, используемых в качестве оружия и взрывчатых веществ.

30 апреля следователи Следственного комитета и сотрудники ФСБ задержали подозреваемого по месту жительства.  В ходе допроса он в полном объеме признал свою причастность к инкриминируемым поступкам. 1 мая Следком принял решение о заключении подозреваемого под стражу.

В настоящее время продолжается сбор и закрепление доказательств по делу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ