В Красноярском научном центре СО РАН проходят обыски — СМИ

Об оперативных действиях в Красноярском научном центре СО РАН сообщили в социальных сетях 30 апреля. По неподтверждённой информации, сотрудников учреждения подозревают в превышении должностных полномочий.

Как рассказали в Telegram-канале «Борус», в научном центре работают сотрудники ГУ МВД по Красноярскому краю. Сообщение сопровождается видеозаписью, на которой видно, как в здание врываются силовики.

«Сейчас в красноярском научном центре СО РАН проходят обыски. На месте работают сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции», — говорится в сообщении.

По данным канала, оперативные действия проходят по факту превышения сотрудниками должностных полномочий – в декабре 2020 года должностные лица центра подписали акты выполненных работ на поставку оборудования для обработки сельхозкультур более, чем на 6 млн руб.  Она также оплатили эту сумму, хотя техника доставлена не была.

В ГУ МВД по Красноярскому краю «Континенту Сибирь» сообщили, что не комментируют эту информацию. С представителями научного центра на момент публикации связаться не удалось.

Напомним, в феврале сообщалось об обысках у бывшего руководства новосибирского НИИ туберкулёза в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с государственными закупками. Как сообщила «Континенту Сибирь» нынешний директор учреждения Наталья Ставицкая, к прежнему руководству у неё вопросов нет.

Ранее также сообщалось о том, что власти Красноярского края стремительно теряют позиции из-за череды негативных событий в регионе. В ближайшее время ожидается встреча главы края Александра Усса с президентом России Владимиром Путиным, где может решиться дальнейшая судьба губернатора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ