Новосибирск возглавил антирейтинг российских городов по версии блогера Варламова

Популярный тревел-блогер Илья Варламов вновь раскритиковал Новосибирск. В очередном видео он представил собственный рейтинг российских городов, которые, по мнению блогера, оказались этой весной наиболее грязными. Первое место досталось столице Сибири.

Видео со своей оценкой российских городов Илья Варламов выпустил на днях на своём YouTube-канале.

Антирейтинг блогер составил на основе фотографий, которые ему присылали сами жители. Он оценил города по ряду параметров, основные из которых – «унылость», «непроходимость» и «мусор». Новосибирск поразил Варламова талыми водами.

«Наш зимний город-сугроб весной закономерно превратился в город-лужу, город-грязь. Вот посмотрите, какие прекрасные залежи покрытого пылью и тающего снега. Когда это всё дотает, на месте этого сугроба появится грязная лужа, потом засохшая грязь, затем эта грязь превратится в пыль и полетит в легкие новосибирцев», — прокомментировал оценку города Илья Варламов.

В десятку самых грязных, по версии блогера, городов вошли и другие сибирские города. На третье место попал Омск, седьмую строчку занял Томск, а следом на ним оказался Красноярск.

Напомним, в марте Илья Варламов посвятил видео сугробам в Новосибирске, раскритиковав зимнюю уборку улиц в городе. У мэра Анатолия Локтя нашёлся для него ответ.

Ранее также Анатолий Локоть рассказал, что с пылью в Новосибирске городские службы будут бороться с помощью шампуня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ