«Думаю, чемпионат пройдет на высоком уровне»: Александр Жуков высоко оценил работы по строительству ледовой арены в Новосибирске к МЧМ-2023

Во время выездного совещания 17 апреля первому заместителю председателя Госдумы РФ Александру Жукову и губернатору Андрею Травникову доложили о ходе работ по строительству многофункциональной ледовой арены. В новом ледовом дворце спорта пройдут игры Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2023 году, сообщили в пресс-службе областного правительства.

По календарю игр, матчи будут проходить накануне Нового года и в новогодние каникулы. Ранее Министерство культуры РФ поддержало инициативу губернатора Андрея Травникова присвоить Новосибирску в 2022-2023 годах звание «Новогодняя столица России».

«Все, кто приедет на чемпионат, по сути дела приедут на главный Новый год России», – отметил Андрей Травников.

Сегодня темпы работ на объекте выше, чем были в феврале текущего года. На тренировочной ледовой арене уже завершен монтаж перекрытий и фасадных конструкций. Работы на объекте параллельно идут сразу по нескольким направлениям — от монтажа вентиляции до монтажа электропроводки и фасадов. В данный момент на объекте работает около 500 человек.

Завершение работ по закрытию теплового контура по графику планируется не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит в зимний период 2021-2022 выполнить монтаж внутренних инженерных систем, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделочным работам. В соответствии с контрактом завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируют уже в августе 2022 года.

«Успехов! Главное, чтобы всё было в срок. Я думаю, чемпионат пройдет на высоком уровне», – пожелал Александр Жуков.

Добавим, что по поручению региональных властей был скорректирован график работ на объекте – чтобы компенсировать отставания, которые возникли в прошлом пандемийном году.

В рамках комплексного плана подготовки региона к МЧМ-2023 идёт строительство не только многофункциональной ледовой арены, но и новой станции метро «Спортивная» возле неё, а также пяти крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что ранее глава региона обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительного федерального финансирования на строительство ледовой арены. По итогам рабочей поездки в Новосибирскую область Михаил Мишустин дал поручение Минспорту России, Минфину России и Минэкономразвития России проработать совместно с правительством Новосибирской области вопрос о дополнительном выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства объекта «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в Новосибирске» и представить согласованные предложения в правительство РФ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ