Новосибирский ресторан получил Пальмовую ветвь

В Москве завершил свою работу фестиваль «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». В числе награжденных оказался и новосибирский ресторан TWENTY TWO. Он был отмечен в номинации Smart casual по результатам онлайн-голосования.

Напомним, что «Пальмовая ветвь» была учреждена в 1993 году авторитетнейшей европейской ассоциацией — Leaders Club International. Основатели ассоциации — сам Даниэль Маджонши и другие владельцы крупнейших ресторанных сетей Европы. Официальным же представителем Leaders Club International в России является Национальная Торговая Ассоциация.

«Золотую Пальмовая ветвь» получила «Аврора» рестораторов Нюргустаны и Иннокентия Лукиных (г. Якутск), «Серебряную Пальмовая ветвь» — Zotman Pizza ресторатора Дмитрия Зотова (г.Москва), «Бронзовую Пальмовая ветвь» — Balagan ресторатора Татьяны Беркович (г.Москва). Победитель этого года — ресторан «Аврора» — предлагает блюда якутской кухни в авторском исполнении. Например, в меню можно найти варенец, томленый в печи с ферментированной сливой и яблочным пряником.

В ходе церемонии также были награждены рестораны в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» — победители определялись путем открытого голосования на сайте премии. По словам организаторов, было собрано более 10 тысяч голосов. Изначально экспертный совет премии определил топ-100 ресторанов, открывшихся в 2020 году, среди которых отбирались лучшие в 10 номинациях.

В номинации «ГАСТРОЭКСПАТЫ» победил ресторан «Хокку» (Самара), в номинации «SMART CASUAL» — десертное кафе «Кофейня мечты» (Ялта) и ресторан Twenty Two (Новосибирск), в номинации «FAST ORIGINA»L — кафе-кулинария «Гурманика» (Москва), в номинации «FOOD & WINE» — Russian Wine Bar & Shop (Москва), в номинации БАР + — гастрорюмочная «Шесть You Шесть» (Москва), в номинации ZERO WASTE + — ресторан M2 Organic Club (Москва), в номинации «ВНЕ ФОРМАТА» — онлайн-ресторан «Шесть сезонов» (Санкт-Петербург), в номинации «КЛАССИКА ЖАНРА» — ресторан «Сыровар» (Кострома), в номинации «ЛОКАЛ+» — ресторан «Аврора» (Якутск), в номинации «МУЛЬТИФОРМАТ» — сёрф-кафе Nalu BaloO (Москва). Все указанные заведения стали победителями в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостей».

Напомним, что новосибирские рестораторы регулярно оказываются лауреатами премии. В 2009 году ресторан «Beerman&Пельмени» Дениса Иванова получил «Золотую пальмовую ветвь». В 2011 году новосибирский ресторан «Гастрономический театр» Puppen House Владимира Бурковского стал обладателем «Золотой пальмовой ветви». В 2016 году «Золотую пальмовую ветвь» и право представлять Россию в 2017 году в финале премии в Париже получил проект ресторатора Дениса Иванова #СибирьСибирь. В 2017 году ресторан «Жан Хуан Лу», характеризующий себя, как панконтинентальный изакая, получил серебро на премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В 2018 году Иванов вновь получил «Серебряную пальмовую ветвь», но за рамен-изакая бар [KU:] в номинации на лучшую российскую ресторанную концепцию года.

В свою очередь в 2019 году новосибирский ресторан «Хочу Пури» вошел в ТОП-100 лучших ресторанных концепций 2019 года в премии «Пальмовая ветвь», а также занял первое место в номинации «Гастроэкспаты». В 2020 году обладателями награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» стали сразу два новосибирских ресторана — «Хлеб и Нино» (номинация «Гастроэкспаты»), а также «Горячий цех», открывшийся в мае 2019 года (номинация «Дым с огнем»).

Напомним, что TWENTY TWO — это проект от создателей «Горячего цеха», Park Café, Peoples, «Перчини», «Чучвары», «Хочу Пури», «Нино и вино». Ресторан расположен рядом с коктейль-баром Friends на Красном проспекте. Как ранее поясняли создатели ресторана, TWENTY TWO – это «место, где в меню собраны миксы из двадцати двух гастрономических культур» — в нем можно найти самые разные блюда — и бургеры, и стейки, и пиццу, и хачапури, но с авторской подачей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ