Биометрическое оборудование на 1,5 млрд рублей начнут тестировать в «Толмачёво» в этом году

Компания «Новапорт» до конца года начнёт тестировать в аэропортах компании оборудование для биометрической идентификации пассажиров. Исследование пройдёт в том числе в новосибирском «Толмачёво», сообщают 29 апреля «Ведомости».

Как сообщает издание со ссылкой на владельца холдинга Романа Троценко, внедрение соответствующего оборудования обойдётся компании примерно в 1,5 млрд руб.

«В длительной перспективе это очень позитивное нововведение. Важно, чтобы все стандарты сейчас были приняты», — цитируют «Ведомости» Романа Троценко.

В холдинг «Новапорт» входит 17 аэропортов. Кроме Новосибирска, они находятся в Минеральных Водах, Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Волгограде. Астрахани, Мурманске и других городах.

Ранее сообщалось о том, что компания «Новапорт» планирует взять под контроль барнаульский аэропорт, где собирается построить терминал.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ