Суд прервал заседание по делу принесённого на носилках Абызова из-за его болезни

Мосгорсуд прервал заседание по делу экс-министра Открытого правительства, бывшего руководителя компании «Новосибирскэнерго» Михаила Абызова, которому стало плохо во время слушаний. По словам адвоката экс-чиновника, у его подсудимого диагностирована коронавирусная инфекция.

Как рассказал адвокат Михаила Абызова Юлий Тай, экс-министр участвовал в заседании дистанционно с помощью видеосвязи, при этом на место проведения видеоконференции он был доставлен на носилках. В какой-то момент бывшему чиновнику стало плохо, и он даже перестал узнавать своего защитника.

«Я пытался убедить суд перенести заседание. Хоть и не с первой попытки, но мне это удалось», — цитирует адвоката ТАСС.

В итоге заседание было перенесено на 13 мая.

Ранее Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, потребовавшей взыскать с Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний 32,5 млрд руб. в доход государства. Защита Абызова подала жалобу на это решение. Бывшего чиновника обвиняют в нарушении антикоррупционного законодательства.

Во время следственных действий экс-министр был госпитализирован с пневмонией с больницу при СИЗО «Матросская тишина». Вместе с тем, по данным некоторых СМИ, судья заявил об отрицательном результате теста Абызова не коронавирус, а по словам прокурора, накануне минувшего заседания состояние здоровья экс-министра было удовлетворительным.

Напомним, Михаил Абызов был задержан в марте 2019 года по подозрению в афере на четыре миллиона рублей. По версии следствия, он вывозил за рубеж денежные средства, полученные в результате обмана акционеров ООО «СИБЭКО» и ОАО «РЭС». Летом 2020 года в деле экс-чиновника появились эпизоды, связанные с подкупом и отмыванием денег.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ