Новосибирские власти призовут к порядку владельцев сервисов кикшеринга

Мэрия Новосибирска планирует провести переговоры с владельцами сервисов кикшеринга – проката электросамокатов, чтобы регламентировать их работу. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 27 апреля.

На минувших выходных в Новосибирск вышла федеральная сеть аренды самокатов Urent. Ранее, в конце 2020 года в городе появилась конкурирующая с ней сеть Whoosh, которая недавно также значительно расширила географию своего покрытия. Таким образом, встает вопрос безопасности пешеходов.

Как отметил мэр, клиенты проката разгоняются на транспортном средстве до высокой скорости и ездят по тротуарам, что угрожает безопасности пешеходов. В то же время, российское законодательство деятельность подобных сервисов пока не регулирует.

«Надеемся провести переговоры и упорядочить эту деятельность с точки зрения использования муниципальной земли для стоянок и парковок самокатов. Чтобы те, кто пользуется прокатом, не представляли опасность для пешеходов», — сказал Анатолий Локоть, подчеркнув, что владельцы новосибирских кикшеринговых компаний пока не согласовывали свою деятельность с городскими властями.

Мэр также отметил, что сам факт появления подобного сервиса в Новосибирске говорит о том, что в городе «есть, где прокатиться» и является «косвенным показателем качества тротуаров и дорог».

Напомним, мэр Новосибирска также сообщил, что городские улицы в ближайшее время будут отмывать от пыли шампунем.

Стоит отметить, что до конца года федеральные сети аренды самокатов выйдут также и в Красноярск.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ