Улицы Новосибирска будут отмывать от пыли шампунем

Одной из новых технологий, которые уже в ближайшее время планируется применять для борьбы с пылью на улицах Новосибирска, станет использование специальных шампуней. Об этом рассказал мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами во вторник.

Как рассказал мэр Новосибирска на пресс-конференции 27 апреля, ранее для очистки городских дорог от пыли использовались частицы, образованные в результате отсева дробления горных пород. Сейчас им на смену пришли химические реагенты, которые почти не оставляют после себя так называемого «пылевого облака». В ближайшее время дорожные службы начнут применять ещё одну новую технологию — специальный шампунь, который связывает пылевые частицы для их дальнейшего устранения механическим путём.

«Мы отработали сегодня ряд технологий с использованием химических реагентов, которые связывают эти пылевые частицы и не дают им распространяться в воздух. Начали их применение с центральной части города. Но сейчас получены и специальные шампуни, об этом мы сегодня говорили на совещании. Я поставил задачу распространить эту практику по всей территории Новосибирска, чтобы все ДЭУ, все учреждения наши начали её применять», — сообщил Анатолий Локоть на встрече с журналистами.

Мэр отметил, что новый метод давно используется в ряде городов, в том числе в Москве, и уже доказал свою эффективность.

Напомним, очередное средство для борьбы с пылью на улицах Новосибирска —  специальный связывающий раствор для пылеподавления — протестировали год назад.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ