Арбитраж запретил продавать имущество «Тяжстанкогидропресса»

Арбитражный суд Новосибирской области запретил конкурсному управляющему основного акционера завода «Тяжстанкогидропресс», обанкротившейся компании «Стиллайн» продавать имущество предприятия. Такое решение принято в качестве обеспечительной меры по заявлению владельца компании.

Ранее владелец компании «Стиллайн» Николай Степанкин обратился в арбитражный суд с заявлением о разногласиях между арбитражным управляющим и кредиторами. По его мнению, решение о продаже имущества завода было принято до завершения инвентаризации и оценки в нарушение закона о банкротстве.

Заявление будет рассматриваться 19 мая. До этого, в соответствии с новым решении арбитражного суда, будет действовать запрет на продажу имущества предприятия.

«Запретить конкурсному управляющему общества с ограниченной ответственностью сервисный металлоцентр «Стиллайн» и оператору электронной площадки акционерному обществу «Российский аукционный дом» проводить электронные торги по реализации имущества ООО СМЦ «Стиллайн», — говорится в опубликованном на сайте суда решении.

Имущественный комплекс завода «Тяжстанкогидропресс», принадлежащий компании «Стиллайн», был выставлен на торги за 426,7 млн руб. в середине апреля. В состав лота вошли пять помещений и земельный участок, а также производственное оборудование сервисного металлоцентра, в том числе находящееся в залоге у «Сбербанка», и автомобильная техника. Всё имущество располагается по адресу предприятия на улице Сибиряков-Гвардейцев, 50. Торги назначены на 26 мая.

Решение о начале конкурсного производства в компании «Стилллайн» было принято в конце 2020 года, процедура наблюдения была введена в июле 2020 года. Банкротства компании потребовали «БКС-банк», подавший иск на сумму около миллиарда рублей, и «Сбербанк», исковые требования которого составили порядка 100 млн руб. С просьбой о включении в реестр кредиторов обратились ещё ряд организаций, общая сумма их исковых требований составила около миллиарда рублей.

На днях сотрудники завода «Тяжстанкогидропресс» обратились к депутату Госдумы от Новосибирской области Вере Ганзе с просьбой содействовать спасению имущества предприятия. Депутат направила коллегам протокольное поручение, в котором попросила рассмотреть возможные меры спасения завода, а также выяснить причины ситуации с банкротством компании «Стиллайн».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ