Новая социальная выплата на покупку жилья для детей-сирот появится в Новосибирской области

Дети-сироты смогут получить социальную выплату на покупку жилья благодаря проекту нового областного закона «О социальной выплате на приобретение жилого помещения». Документ был одобрен на заседании областного правительства во главе с губернатором Андреем Травниковым 26 апреля.

Специальный жилищный сертификат для детей-сирот – это новая мера поддержки, которая позволит улучшить обеспечение жильем детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам министр труда и социального развития региона Ярослава Фролова, проект закона разработан совместно с прокуратурой Новосибирской области и должен помочь обеспечить жилыми помещениями граждан, которые ранее относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Закон предоставляет гражданам, относящемся к указанной категории, достигшим 23 лет и включенным в список на предоставление жилого помещения, право на получение с их согласия социальной выплаты на покупку жилого помещения в собственность.

Законопроектом определяются условия, при которых реализуется право на получение социальной выплаты. Так размер выплаты рассчитывается исходя из установленного размера площади жилого помещения (33 кв. метра) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, определяемого Минстроем России. Еще одно условие — сертификатом можно воспользоваться в течение года, в котором он был предоставлен. При этом получить её можно лишь однократно, а после регистрации права собственности на купленное за счет средств сертификата жилое помещение, воспользовавшийся им человек исключается из списка на обеспечение жильем.  

Одобренный членами правительства документ, в установленном порядке, будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ