Экс-замначальника новосибирского УГИБДД признали банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом бизнесмена и бывшего заместителя начальника УГИБДД региона Дениса Жданова. В отношении него введена процедура реструктуризации долгов.

Сообщение о начале процедуры опубликовано в едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Денис Жданов пройдет реструктуризацию долгов, его финансовым управляющим назначен Валерий Макаров. Отчет управляющего назначен на 8 сентября текущего года.

Признать Дениса Жданова несостоятельным в феврале текущего года потребовала его бывшая супруга, совладелица автодилера «СЛК-Моторс» Наталья Жданова, также ранее признанная банкротом. Заявление в суд она направила через своего арбитражного управляющего, Аглаю Лясман. В исковых требованиях указана сумма в размере 1,6 млн евро.

Напомним, в январе текущего года Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске подтвердил незаконность перевода денег за границу, который осуществила банкротящаяся Наталья Жданова. Согласно документам, она перечислила более 1,6 млн евро со своего счета, который был открыт в Княжестве Монако, на счет гражданского общества S.C Dream, участником которого с долей 99% является ее бывший муж Денис Жданов. Деньги вернули в конкурсную массу должника.

Денис Жданов — учредитель и руководитель ряда коммерческих предприятий, ранее он много лет работал в ГАИ, позднее – в ГИБДД. В 2006 году был назначен заместителем начальника УГИБДД по Новосибирской области, структуру в то время возглавлял Сергей Штельмах. Рапорт на увольнение Денис Жданов подал весной 2013 года, причины отставки не были обнародованы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ