Новосибирский банкир Игорь Ким передумал судиться с YouTube из-за скандального видеоролика

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел в судебном заседании дело по иску председателя совета директоров ООО «Экспобанк» Игоря Кима к YouTube и Google о о защите деловой репутации. Банкир требовал удалить ролик «Игорь Ким.ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА. Ландромат и Экспобанк», опубликованный на видеохостингах, но после передумал и отказался от иска.

Заявление об отказе в обязательном удалении видеоролика на Google и YouTube поступило в Арбитражный суд Новосибирской области 23 апреля 2021 года.

«Производство по делу прекратить в связи с добровольным удовлетворением ответчиками заявленных требований», — говорится в материалах суда.

Таким образом, сторонам удалось договориться, процесс по иску новосибирского банкира Игоря Кима к YouTube и Google прекращён.

Напомним, ранее Игорь Ким выиграл суд у YouTube, обратившись с заявлением об установлении факта распространения несоответствующих действительности порочащих сведений в видеоролике о предпринимательской деятельности Игоря Кима. Согласно материалам суда, «в указанном ролике неизвестные лица сообщают о совершении заявителем ряда тяжких преступлений, а деятельность ООО «Экспобанк» направлена на обман своих вкладчиков».

Заявитель потребовал признать шесть утверждений, прозвучавших в ролике, порочащими деловую репутацию финансового учреждения и лично Игоря Кима. Суд, изучив материалы дела, согласился с доводами банкира.

Игорь Ким – выпускник экономического факультета Новосибирского государственного университета. Инвестор, банкир, ключевой владелец ценных бумаг ООО «Экспобанк» (РФ), Expobank CZ (Чехия), AS Expobank (Латвия), бывший совладелец МДМ Банка. 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ