Аномальное тепло в конце апреля спрогнозировали в Сибири синоптики

В преддверии майских праздников в Сибири будет теплее, чем обычно в это время. По данным Гидрометцентра, температура воздуха в ряде регионов поднимется на 8-10 градусов выше нормы.

Аномальное тепло ожидает в ближайшие дни жителей Новосибирска, Омска и Красноярска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда 25 апреля. По словам синоптика, 28 и 29 апреля воздух здесь прогреется до +20 градусов.

По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, уже в понедельник, 26 апреля, дневная температура в Новосибирской области поднимется до +13…+18 градусов, а во вторник, 27 апреля, — до +23. В ночь на понедельник в регионе ожидается от -3 до +2 градусов, а на следующие сутки — +1…+6.

Ветер в эти дни ожидается юго-западный, в понедельник – 2-7, с порывами до 12 метров в секунду, во вторник – 4-9, местами до 14 метров в секунду.

«Яндекс.Погода» даёт более сдержанные прогнозы. Согласно информации на сайте сервиса, дневная температура в Новосибирске на протяжении рабочей недели составит +15…+16 градусов, ночная — +6…+8, а в пятницу похолодает до +11.

Напомним, аномальное потепление в сибирских регионах синоптики прогнозировали ещё месяц назад, однако в Новосибирской области температура воздуха не поднималась выше +5 градусов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ