Федеральная сеть аренды самокатов вышла в Новосибирск

Основанная в конце 2018 года предпринимателем Андреем Колесником сеть Urent вышла в Новосибирск. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Одновременно в городе существенно расширила присутствие федеральная сеть Whoosh, которая работает в Новосибирске с конца 2020 года.

Сервис аренды электросамокатов Urent с 23 апреля заработал в Новосибирске. Как сообщили в пресс-службе компании, в городе появится до 1000 электросамокатов Urent.

Напомним, что Urent был запущен в конце 2018 года предпринимателем Андреем Колесником. Изначально сервис Urent позволял взять в аренду электросамокаты в Краснодаре, Сочи, Адлере, Анапе и на курорте «Роза Хутор». В 2021 году самокаты Urent будут доступны в 50 городах страны.

В парке Urent в Новосибирске будет 2 модели электросамокатов, рассчитанные на разное дорожное покрытие. Арендовать самокат можно в фирменном приложении, а также в приложении сервиса заказа такси Ситимобил. Пользователь может взять в аренду до 5 самокатов с одного аккаунта.

«Мы видим растущий спрос на электросамокаты во всех регионах, где мы уже работаем. Отчасти этому способствует недавняя пандемия коронавируса и желание людей передвигаться по городу на индивидуальном транспорте, которым может быть самокат. В Новосибирске мы запускаемся накануне майских праздников, уверен, что для жителей города и туристов электросамокаты станут удобным и безопасным средством передвижения и прогулок. На самокатах можно кататься ради удовольствия в парках и прогулочных зонах, а можно использовать их как транспорт для поездок на короткие расстояния», — отметил основатель Urent Андрей Колесник.

Одновременно расширила свое присутствие федеральная сеть Whoosh, вышедшая в Новосибирске в конце 2020 года. Теперь она охватывает не только Академгородок и центр города, но и часть левого берега (Студенческая, площадь Маркса), а также район метро Маршала Покрышкина. В целом Whoosh, согласно сайту компании, на сегодня представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Казани, Уфе, Новосибирске, Екатеринбурге, Туле, Тюмени.

Напомним, что ранее сервис аренды самокатов в городах России также развивал новосибирский предприниматель, основатель финансовой платформы «Мегаполис» Валерий Черкасов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ