Проверку по инциденту с полицейским, кинувшим камень в мотоциклиста, начали в Новосибирске

В Новосибирской области началась полицейская проверка после инцидента со стражем порядка, который метнул камень в мотоциклиста на Ордынском шоссе.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Новосибирской области, в регионе проведут служебную проверку по инциденту с полицейским и мотоциклистом на Ордынском шоссе, в районе поселка Верх-Тула. Во время преследования нарушителя полицейский метнул в него камень.

«По факту выявления в сети интернет видеозаписи, на которой запечатлено преследование экипажем ДПС мотоциклиста, проводится проверка. Предварительно установлено, что водитель не выполнил требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства в связи с отсутствием государственных регистрационных номеров», — говорится в сообщении.

Дополнительно в сообщении отмечается, что с сотрудниками полиции проведут профилактическую работу «по соблюдению норм служебной дисциплины и профессиональной этики».

Накануне вечером в паблике «АСТ-54» появилась видеозапись с преследованием мотоциклиста сотрудниками ДПС. На записи было ясно видно, как в процессе погони один из полицейских кинул в мотоциклиста камень.

Напомним, ранее пост в соцсетях о несанкционированной акции привел к задержанию молодого новосибирца полицией.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ