Убийца охранника новосибирского караоке-бара выплатит полмиллиона дочери жертвы

Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил иск дочери погибшего охранника караоке-бара «Ухо и медведь» к убийце ее отца.

Как сообщается на сайте суда, иск к осужденному Ивану Зыбареву предъявила дочь погибшего охранника караоке-бара «Ухо и медведь» Александра Зайцева. Истица требовала возместить ей ущерб из-за потери кормильца и компенсировать ей моральный вред.

Служители Фемиды требования удовлетворили, обязав Ивана Зыбарева выплатить дочери охранника задолженность по ежемесячным выплатам в счет возмещения вреда по потере кормильца в размере 120,5 тыс. рублей, а также 400 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Напомним, резонансный инцидент в баре «Ухо и медведь» произошел в марте 2018 года. Житель Краснообска Максим Зыбарев отдыхал в баре, где у него возник конфликт с 42-летним охранником. Завязалась драка, к которой подключился младший брат Максима Иван. Достав пистолет, он выстрелил охраннику в упор в голову, пострадавший позднее скончался в больнице.

После произошедшего 31-летний Иван Зыбарев некоторое время скрывался, однако позднее сам пришел к следователям. Его приговорили к 10 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Позднее приговор был вынесен также его брату: Максим Зыбарев был отправлен на четыре года в колонию общего режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ